EN [退出]
,孙悟空插嫦娥>中国新闻

_总设计师:我国载人登月的条件还没有完全具备

2017-11-20 05:08

人民网北京5月15日电(记者马丽实习生李京阳)“总有人问中国人要不要去探月?我的回答是要。”我国绕月探测工程、嫦娥一号卫星系统总指挥兼总设计师叶培建院士昨天坚定表示。

叶培建认为,从某种角度看宇宙,地球是大陆,其他行星是岛屿,宇宙就是海洋。“我们今天想不到这一步,将来再想去就难了。”

同时,叶培建也冷静指出,现在我国载人登月的条件还没有完全具备。他认为,需要考虑包括登月人数、在月面开展的活动和时间、运载的能力、飞船和登月舱的组成和重量、工程的支持能力等多个因素和约束。

“去几个人,不同的人有不同的重量,不同的人消耗不同。”叶培建解释,他近日去北航参观“月宫一号”任务,在封闭试验的环境中,两女一男三个博士在内生活了105天。“自己种小麦,自己磨小麦,自己做馒头,自己种蔬菜,自己供给。”登月人数是将来首要考虑的问题。

此外,登月地点也要考虑。去月球的哪里,去月球的正面还是反面,去不去南北极?去几天,决定了用多大的飞船,最后汇总起来运载多大的容量,用几个发射场,在哪儿回收,怎么救援?

“所以要把这些因素考虑清楚以后,才能说能不能去,如何去?”叶培建认为,在考虑一系列的登月因素之后,我国有能力在努力之后实现载人登月梦想。

当前文章:http://mueou.szielang.cn/shehui/20171116/content-5unx.html

发布时间:2017-11-20 05:08

上海电机学院中外合作办学  无头骑士异闻录图片  本田摩托车  中国民航大学  历史手抄报图片大全  爱新觉罗后人有龙袍吗  正方体的面积公式是  变身小说  starbound  海尔电视售后服务电话  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _总设计师:我国载人登月的条件还没有完全具备 All rights reserved-网站地图站点地图

国考和省考的区别_混凝土1:2:3比例意思