EN [退出]
游戏王arcv剧情>中国新闻

_面对众对手围剿 苹果恐慌性发布新品遭看空

2017-10-18 18:11

赢得对三星世纪专利大战的苹果并不轻松。北京时间昨日凌晨,苹果公司在美一口气发布5款硬件终端,这距离苹果上一次发布新品仅40多天。不过,仓促上阵的系列新品并没有为苹果赢得好口碑,创新不足的问题再次戳痛苹果的神经。

苹果CEO库克带着外界期盼已久的iPad mini压轴亮相并不让人意外,倒是第四代iPad的“登场”让人大跌眼镜。这是苹果进军平板电脑领域后首次同时发布两款iPad,而距离第三代the new iPad不过7个月时间。由于iPad mini的消息近来一直备受关注,突然发布的第四代iPad略显突兀,有媒体就评论其为“仓促”的一代。

联系到此前iPhone 5、iPod Touch 5等系列产品发布才40多天,苹果终端产品的面世速度越来越快。“苹果要确保在所有可能的显示终端领域的品牌优势,”易观国际分析师李艳艳如是认为。

有人认为库克发布小尺寸iPad“很务实”,尽管这是苹果颠覆已故CEO乔布斯“7英寸平板电脑见光死”论调的食言之举,但行业竞争迫使苹果不得不这么做。

亚马逊于去年发布了Kindle Fire,售价为199美元,一周之内销量超过百万台。随后,谷歌也决定推出自主的小尺寸平板电脑,并在今年与华硕合作开发了谷歌Nexus 7,获得了一致好评并销售一空。值得注意的是,尽管尺寸变小价格下探,苹果iPad mini的定价仍比谷歌、亚马逊199美元的定价高了许多。而另一大IT巨头微软也不甘寂寞,该公司在苹果发新品的前一天在中国上海推介了其自主品牌平板电脑Surface。微软Windows与Windows Live事业部总裁、“Windows 8之父”史蒂文·辛诺夫斯基就指出,iPad能做的Surface都有,而iPad没有的(商务办公功能)Surface也有。

不光平板电脑,苹果的另一项得意之作iPhone也在遭遇阻击,对三星的世界专利大战未能吓退这些对手,谷歌就将在29日发布自有品牌智能手机等产品,而微软基于Windows Phone 8平台的手机也在跃跃欲试。

面对竞争对手们在多个领域的围剿,苹果明显出现了恐慌感。但业界普遍认为,苹果在这种局面下的提速是布局的速度而不是创新的速度。有分析人士认为,iPad 4是苹果最名不副实的“下一代产品”,为了应对竞争,苹果已经迷失了自己的方向,新推出的系列产品很可能成为追求速度的牺牲品。

此外,苹果每一次发布硬件产品,中国粉丝都在期盼中国内地能成为首发地。不过,业绩占比和高管态度双双“仰仗”中国的苹果公司再度让期盼者失望。

据悉,10月26日起iPad mini开始接受预订,11月2日会正式发货;首批上市的34个国家和地区包括美国、德国、英国及中国香港等,中国内地不在首批上市国家和地区之列。而苹果之前发布的iPhone 5行货至今未能在国内上市。

当前文章:http://mueou.szielang.cn/p/20171014/xvdm.html

发布时间:2017-10-18 18:11

报纸杂志是第几媒体  男性生殖器疾病有那些症状  隶书  烽火戏诸侯  香港十大奇案  男主NTR人妻的里番  12号线  ipsa流金水专柜价格  娃哈哈格瓦斯没有停产  氧氟沙星凝胶的作用  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _面对众对手围剿 苹果恐慌性发布新品遭看空 All rights reserved-网站地图站点地图

易企秀官网多少_北京到乌兰浩特动车